Сестры вилковы актрисы фото

Биография и личная жизнь

Вилкова Таисия Александровна – молодая и уже востребованная российская актриса театра и кино. Родилась Таисия в Москве в творческой семье. Отец, Заслуженный артист России Вилков Александр Борисович(1955-1914), работал в театре «У Никитских ворот». Мать, Гончарова Дарья, актриса и продюсер.

Яркая и безусловно талантливая актриса Екатерина Вилкова родилась в городе Горький, который после развала Советского Союза вернул себе историческое название Нижний Новгород. Ее семью нельзя назвать творческой — папа работал электриком, а мама обычным вахтером. Единственной страстью, которая выделяла эту семью из массы других была отчаянная любовь к кинематографу!

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

Маленькая Катя разительно отличалась от своих сверстников, была непоседой и очень любознательным ребенком. Свою энергию будущая актриса тратила в основном на занятия спортом, особенно ей нравилась спортивная гимнастика и бадминтон. Тренеры отмечали недюжинные способности девочки, но добиться высот на ниве спорта ей все же не удалось. Рост Екатерины Вилковой 170 см.

Дело в том, что Екатерина всегда очень быстро увлекалась каким-либо делом, но также быстро теряла к нему интерес. Единственное, что она довела до конца в спорте — это получила звание кандидата в мастера спорта по художественной гимнастике. Сразу после этого девушка закончила карьеру на этом поприще и с головой окунулась в занятия актерским мастерством.

Не смотря на то, что родители Вилковой были далеки как от спорта, так и от театра они всегда поддерживали Екатерину в ее развитии.

Надо отметить, что девушка не остановилась на уровне любительских постановок, а поступила в Нижегородское театральное училище (второе название мастерская В. Ф. Богомазова), окончила его в 2003 году и сразу отправилась на покорение Москвы.

С первого же раза Екатерина поступила в школу-студию МХАТ на курс И. Я. Золотовицкого и С. И. Земцова. В 2006 году она успешно закончила ее, получив заветный диплом актрисы театра и кино.

Еще будучи студенткой будущая актриса прошла огромное количество кастингов, надеясь получить хоть какую-то роль. Вскоре типаж девушки оценили по достоинству и в 2005 году она дебютирует в фильме «Сатисфакция».

После получения диплома Екатерина продолжила активно участвовать в кастингах и добилась немалых успехов — всего за 4 года на экраны вышло сразу 15 лент, в которых в самых разных по объему ролях снялась Екатерина Вилкова.

Не стоит думать, что это были только эпизоды! В мюзикле «Стиляги», выпущенном в 2008 году, Вилкова отметилась в роли второго плана, а в фантастическом боевике «Черная молния» (2009 год) сыграла главную женскую роль! Особенно ценно, что Екатерина не стала заложницей одного образа, все ее фильмы и роли очень разные, в чем-то комичные, в чем-то драматичные.

Именно благодаря способности легко сыграть самые разные эмоции Екатерина быстро стала одной из самых востребованных российских актрис современности. Как истинная актриса Вилкова не боится преображаться ради роли. Так в 2013 году она вышла в свет абсолютно лысой. На такую стрижку актриса решилась ради роли в фильме «Батальонъ».

В 2010 году актриса дебютировала на телевидение — она стала участницей первого сезона шоу «Лед и пламень». В нем девушка в паре с Максимом Шабалиным соревновалась на льду и в современной хореографии.

Детство и юность

Росла девочка в любви и обожании. С ранних лет Таисия начала проявлять творческие способности. Увлекалась игрой на гитаре, так как отец, кроме актёрства, сочинял и исполнял свои песни. Когда девочке исполнилось семь лет, родители разошлись. После развода воспитанием Таисии занималась мама. Вскоре у девочки появился отчим, актёр Михаил Полосухин. Есть два сводных брата – Антон и Олег.

С 2002 года начала заниматься в хореографическом кружке, где восемь лет танцевала в разных стилях.

Росла беспроблемным ребёнком. Помогала матери с уборкой, готовила, выгуливала любимого пса. Уже с семилетнего возраста начала сниматься в кино. Часто ходила с мамой в гости к разным творческим людям.

В первый класс пошла в столичную школу № 1028, позже в школу № 1314 (проектный колледж). Училась отлично, имела хваткий характер и милое лицо. Изучала английский язык. Была идея поступать в будущем в институт на факультет иностранных языков или журналистику.

Сестры вилковы актрисы фото

Одиннадцатый класс Таисия окончила экстерном и решила посвятить себя актёрскому искусству. Перед поступлением родители предупредили дочь, что в актёрской профессии всё зависит от удачи. Но девушка и так понимала, что ей уже везёт в этом ремесле.

В 2013 году поступает в Школу-студию МХАТ, успешно, без чьей-либо помощи, прошла большой конкурс – 800 человек на место. Училась в мастерской Евгения Александровича Писарева и стала одной из его первого набора в Высший театральный вуз.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

Занималась с усердием и уже со второго курса стала играть главные роли на сцене театра имени Пушкина. Среди постановок, в которых участвовала студентка, роли Ани из «Вишнёвого сада», Сюзанны из «Женитьбы Фигаро» и другие. В 2017 году успешно окончила театральный вуз.

Фильмография Екатерины Вилковой

Год Название Роль
2005 Сатисфакция Софья Голицына
2006 Главный калибр Анастасия
2006 Бесы Даша
2007 Нас не догонишь «Насос»
2007 Пантера Маша
2007 Тиски Маша
2007 Полное дыхание Катя
2008 Тот, кто гасит свет Анна
2008 Отцы и дети Фенечка
2008 Стиляги Бэтси
2009 Каменская 5 Алина Вазнис
2009 Застава Жилина Елизавета Савина
2009 Книга мастеров Русалка
2009 Чёрная Молния Настя Светлова
2009 Желание Валентина
2009 Предлагаемые обстоятельства Ася
2010 Вербное воскресенье Павла Кочеткова
2010 Ёлки Алина
2010 Суперменеджер, или Мотыга судьбы Настя
2010 Самка Лариса Дебомонова
2010 Связь времён Маша
2010 The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви
2011 ПираМММида Вера
2011 На крючке! Маргарита Нечаева
2011 Свадьба по обмену Соня
2011 Рейдер Настя
2011 Однажды в Ростове Айнике
2011 Мой любимый раздолбай Марина
2011 Фурцева Светлана (дочь Фурцевой)
2011 О чём ещё говорят мужчины Анжела Викторовна
2012 Белая гвардия Юлия Рейсс
2012 Верю Аня
2012 Гольфстрим под айсбергом Ивола
2012 Раз, два! Люблю тебя! Марина
2012 С новым годом, мамы! Маша (Мария Викторовна)
2013 В спорте только девушки Светлана Николаевна
2012 Истребители Лидия Литовченко
2013 Три мушкетёра Миледи
2013 Убить Сталина Полина Серебрякова
2013 Кукушечка
2014 Капсула Медуза
2014 Куприн Шурочка
2014 Небо падших Катя
2015 А зори здесь тихие Кирьянова
2016 Одноклассницы Света
2016 Рядом с нами Ирина Петровна
2016 Отель Элеон София Яновна Толстая
2017 Последний богатырь Варвара
2017 Одноклассницы: Новый поворот Света

Это список фильмов и сериалов, в которых снималась Екатерина Вилкова.

Год Фильм Роль
2005 Звезда эпохи

Валентина Седова (Плавникова) в детстве

2006 Папенькин сынок Мария
2008 Фотограф

Шуша (Василиса)

2010 Выкрутасы Тася
2011 Девичья охота Лиза
2012—2014 Деффчонки

Василиса Бобылкина,

2012 Склифосовский Наташа
2013 Вангелия Снежана
2013 Любовь не картошка Татьяна
2013 О чём молчат девушки Тася
2014 Чемпионы

Екатерина Илюхина

2014 Григорий Р.

Матрёна Распутина

2014 Серьёзные отношения Катя
2015 Фарца Зина
2016 Дед Мороз. Битва Магов Маша
2017 Райский уголок Вера
2017 Отличница Гутя (Августа)
2017 Гоголь. Начало

Лиза Данишевская

2017 Ёлки новые Юля
2018 Гоголь. Вий

Лиза Данишевская

Личная жизнь, интересы

Актриса свободна. Всё своё время посвящает работе в кино и театре. О своих личных отношениях Таисия не распространяется и держит в секрете от журналистов. Девушке часто приписывают романы с актёрами – коллегами по работе в кино.

Актриса считает, что страдает синдромом отличницы. Верит, что действительно твоё, от тебя никогда не уйдёт, но необходимо прилагать при этом определённые усилия. Таисия быстро сходится с людьми, у неё много приятелей.

Сестры вилковы актрисы фото

Любит проводить время с друзьями, ходит с ними в кино, кафе, театр или на выставки. Не любит ходить в клубы на дискотеки. Много читает, увлекается биографиями знаменитых людей. Многие читатели думают, что Таисия и Екатерина Вилкова сестры, ведь они, помимо общей фамилии, очень похожи. На самом деле актрисы просто однофамилицы, а не родственницы.

Профессиональная деятельность

Сниматься в кино Таисия начала ещё в семь лет, когда училась в первом классе. Сыграла актрису Валентину Серову в детском возрасте. В 10 лет девочка сыграла свою первую главную роль в фильме «Папенькин сынок». На полученный гонорар родители, добавив денег, купили автомобиль. Продолжает сниматься в кино, среди которых фильмы: «Фотограф»(2008); «Выкрутасы»(2010).

В 2011 году стала телеведущей канала «Дисней». Популярность пришла к Таисии после выхода на экран сериала «Деффчонки»(2012-2014), в котором молодая девушка сыграла роль Василисы (Васи). Ради учёбы в вузе Таисия ушла из сериала. Уже на втором курсе её куратор Писарев приглашает свою студентку работать в Московский театр им. Пушкина.

После окончания вуза актриса была принята в состав труппы театра. Принимала участие в спектаклях: «Вишнёвый сад», «Много шума из ничего», «Женитьба Фигаро», «Три Ивана», готовятся ещё две премьеры. Яркие роли актриса сыграла в фильмах:

  • «Вангелия»;
  • «Чемпионы»;
  • «Любовь не картошка»;
  • «Григорий Р.».

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

В кино Таисия чаще всего остаётся заложником образа милой девушки, хотя мечтает о характерных и трагических ролях. За последние три года актриса часто снимается в кино, среди которых фильмы: «Фарца»(2015), «Дед Мороз. Битва магов»(2016), «Отличница»(2017), «Райский уголок»(2017), а также «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Вий»(2017). Также в 2017 году дублировала роль Кшесинской в фильме «Матильда».

В фильмографии актрисы, несмотря на молодой возраст, много нашумевших кинокартин. Таисия приняла участие уже в более чем 25 кинофильмах. Она перспективна и талантлива, в 21 год может уже выбирать, в каких фильмах ей сниматься, а в каких нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский справочник
Adblock detector